吉林大学郭永虎教授应邀来我院讲学
2019-06-14 14:35   审核人:

2019年6月12日下午,吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师郭永虎博士应长春师范大学政法学院、科研处邀请来我校讲学,作了题为地缘政治与中国核心利益视野下的边疆问题”讲座政法学院院长苑宏光教授政法学院副院长金龙云副教授、学院部分教师、青马骨干学员与会。

永虎教授是中国民族事务委员会首批民族问题研究优秀中青年专家,入选吉林大学青年学术领袖培养计划,长春市委统战理论研究会常务理事。郭教授治学严谨,涉猎广泛,在历史学、政治学、国际关系、国际政治领域均有建树。

郭教授在讲座中从中国地缘政治环境诠释了中国核心利益问题特别是中国核心利益视野下的边疆问题中国的边疆问题是学术问题,是历史问题,更是现实问题。他从涉藏问题钓鱼岛问题南海问题三个方面作重点阐述。边疆问题关涉中国国家安全,如何在中国国家利益层面从根本上解决边疆问题,对中国走向社会主义现代化强国,对中国走向真正意义上的大国崛起是不可逾越之路,意义重大,影响深远。郭教授高屋建瓴,对中国边疆问题具有真知灼见,让现场的师生们获益良多。

最后,郭永虎教授与我院师生就中美贸易战、美国“2018年对等进入西藏法案”等问题进行了深入的互动交流

 

关闭窗口
校园新闻
长春师范大学政法学院 版权所有 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心