政法学院社会工作专业师生开展社区老年人系列服务活动
2021-04-22 13:04   审核人:

4月21日,由长春师范大学政法学院社会工作专业联合长春市益创汇社会工作服务中心申请执行的“社区老年人的生活技能提升及心理支持计划”项目在南关区桃源社区组织开展第二次“手机讲堂”活动。

长春师范大学政法学院社会工作教研室祝坤主任及19级社会工作专业方敏璎、李君瑶、韩舒蕾、杨彩萍4名同学来到南关区桃源社区和社区老人共同学习智能手机使用技巧。现场社工一对一给老年人讲解智能手机的应用方法,并就老年人常用的添加微信好友、语音发送、WiFi设置、扫码付款等进行了现场实操讲授。短短的一小时让参加活动的老年人掌握了日常使用智能手机的基本功能,老人也因为学会智能手机基本操作而更添笑容。

“现在的科技太发达了,出门坐车、买菜都可以用手机扫码付钱,和家里人联系也用上了微信还能看到人,给生活带来了很多改变,但是以前用起来总不会操作,也担心操作错了上当受骗,今天的活动让我学会了添加好友,扫码支付这样以后就方便多了”参与活动的社区居民李阿姨表示。

本次项目后续将继续开展多场次的线下服务活动,将通过社工和志愿者的帮助,以智能设备使用为切入点,对社区老年人进行生活技能传授,同时辅以老年心理健康讲座,提升社区老年人自我效能感,增强其应对老年生活的能力,提高其幸福生活指数、提高老年生活的质量。


 

 

 

 

关闭窗口
校园新闻
长春师范大学政法学院 版权所有 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心