吉林大学芦恒教授作“社会工作专业硕士(MSW)人才培养与学科发展研究”学术报告
2021-04-28 15:13   审核人:

3月31日下午,政法学院与东北区域城镇化建设研究所在长春师范大学文科实验楼社会工作实验室举行了“社会工作专业硕士人才培养与学科发展研究”报告会。报告会由东北区域城镇化建设研究所所长许晓辉教授主持,政法学院副院长金龙云副教授、社会工作教研室主任祝坤副教授、社会工作专业教师与学生20余人参加会议。

报告会上,吉林大学哲学社会学院社会学系教授、博士生导师、副院长芦恒作了“社会工作专业硕士人才培养与学科发展研究”学术演讲,芦教授围绕社会工作专业人才培养、学位论文撰写、规范写作等方面进行了讲解。对学位论文、项目总结、社会研究方法应用等方面进行了精细的辅导,针对不同类型学位论文写作常见的问题进行了分析,阐述了其优点与不足之处并提出了优化建议。

会后,社会工作专业教师们就社会工作专业硕士人才培养和学科建设等问题进行了研讨。金龙云副院长、许晓晖教授、祝坤副教授等教师与芦恒教授就学科建设和人才培养等问题进行了交流讨论。

与会教师表示,此次会议对社会工作专业硕士论文写作、规范学术创作等方面意义重大。与会学生也表示从中学习了论文选题、论文类型和结构及理论研究等知识,提高了学术修养和研究分析能力。

关闭窗口
学术动态
长春师范大学政法学院 版权所有 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心