政法学院党总支组织开展“弘扬伟大抗美援朝精神,做新时代优秀共产党员”观影主题党日活动

2023-10-26  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强爱国主义教育,弘扬伟大抗美援朝精神,提升师生党员思想觉悟,政法学院党总支组织开展“弘扬伟大抗美援朝精神,做新时代优秀共产党员”主题党日观影活动。2023年10月25日,师生党员共二十余人观看《志愿军-雄兵出击》。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。”影片以抗美援朝战争前两次战役为历史背景,向我们讲述了38军的志愿军战士们奔袭三所里、抢占龙源里、血战松骨峰,以前所未有的英勇,创造出了现代战争史上伟大的胜利,同时影片也向我们展现出建国初期外交舞台的曲折发展,中国代表团在联合国的发言,赢得了全场的掌声,展现出了新中国在国际舞台上的崛起。

师生们无不为志愿军战士们英勇奋战、舍生忘死、保家卫国的精神所深深感动,志愿军战士们是我们心中“最可爱的人”,今天的幸福生活正是先辈们用鲜血和生命换来的。伟大的抗美援朝精神已深深融入中华民族的血脉和灵魂。师生们纷纷表示要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,听党话,跟党走,坚定民族自信,以更加饱满的热情投入到工作与学习之中,接过前辈们的红旗,为中华民族伟大复兴,贡献我们的力量,谱写出新时代奋斗华章!