2024-06-06  点击:[]

531日上午,政法学院与长春市二道区远达街道办事处举行校地共建合作签约仪式。

本次共建合作旨在通过校地合作,促进教育资源共享,促进大学生社会实践与就业,推动社区和谐发展,共同打造文明、和谐、进步的区域环境。

政法学院院长李菲与长春市二道区远达街道办事处主任李彦涛签署校地共建协议。双方将在教育合作、文化合作、社会服务和人才培养四个领域展开深入合作,包括政法学院为街道提供社区教育、社会治理建设咨询、社区干部培训等服务。街道为政法学院提供实践教学、社会实践、科学研究与志愿服务的平台,作为社会工作专业、法学专业、行政管理专业、图书馆学专业实习基地,为学院实习提供业务指导。

政法学院东北区域城镇化建设研究所所长许晓晖教授,长春市二道区远达街道办事处副主任闫东分别介绍了双方相关工作开展情况。

政法学院党总支书记赵红军及党政班子成员、教研室主任、骨干教师代表,长春市二道区远达街道党工委书记寇传鹏及党政班子、主要科室负责人等参加签约仪式。

(通讯员:政法学院 池建宁)