享心理健康之美 浇民族团结之花——政法学院开展心理健康与民族团结互融互促主题活动

2024-05-28  点击:[]

525日,在全国大学生心理健康日当天,政法学院“红石榴工作坊”组织开展 “享心理健康之美,浇民族团结之花——心理健康与民族团结互融互促主题活动”。政法学院党总支书记赵红军、副书记杨利垚、团委书记许博文、辅导员乃比萨·阿不都外力及学院少数民族学生代表,到吉林省红领巾学院参观学习。

赵红军指出,此次活动是政法学院以党建为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极探索创新各民族交往交流交融的新途径。希望同学们更好地融入大学生活,以更积极健康的心态度过大学生活。

在参观过程中,师生们深入学习了少先队建队历史,沉浸式体验“省立二师”校园中诞生的“三个一”的故事,感受那个年代的青年学生的爱国之志。

学习百年校史、传承红色基因,是少数民族学生培养良好心理品质,促进思想道德素质和心理健康成长的重要环节。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,一定加强思想政治理论学习,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代好青年。