吉林常春律师事务所张树波主任与政法学院师生举行座谈

2016-12-26  点击:[]

12月23日,吉林常春律师事务所张树波主任与政法学院法学专业师生在文科楼举行座谈。总支书记苑宏光、副院长朱明仕、副院长徐敏、副书记潘业旺、法学专业曲玉萍教授、教学秘书杜婉嘉、2013级法学专业实习生代表和2016级法学专业学生参加,座谈由徐敏主持。

座谈会上,苑宏光代表政法学院对张树波的到来表示欢迎,并感谢事务所多年来在学生实习、教师实践锻炼、学生就业、人才培养方案改革等方面给予的帮助。朱明仕对吉林常春律师事务所的支持表示感谢,并向张树波介绍了政法学院的总体情况。潘业旺向张树波介绍了法学专业学生的总体情况。曲玉萍对事务所多年来对法学专业的支持表示感谢,对自己在吉林常春律师事务所实习期间事务所所给予的指导和帮助表示感谢。

张树波就吉林常春律师事务所的总体情况进行了介绍,对事务所与我校法学专业的合作历程进行了回顾,并对政法学院法学专业的人才培养方案给予了高度肯定并提出了建议。

座谈会上,实习生代表表达了对吉林常春律师事务所的感谢,2016级学生代表就实践能力锻炼与理论学习、法哲学等问题与张树波进行了交流。最后,朱明仕为张树波颁发了政法学院客座教授聘书,苑宏光代表政法学院为吉林常春律师事务所赠书。

据悉,吉林常春律师事务所始建于1955年,复建于1979年,是新中国成立以来最早的律师执业机构、国内现存历史最悠久的律师事务所之一,也是目前东北地区规模最大、实力最雄厚的律师事务所之一。政法学院法学专业自第一届毕业生开始在吉林常春律师事务所实习,至今已有七年之久,实习学生几十名,已有3人在事务所成功就业,未来双方将在更多领域展开合作。