乘安全之舟 扬奋学之帆——政法学院开展特色主题班会活动

2016-12-13  点击:[]

为全面贯彻落实我校2016年安全生产工作专项会议精神,增强学生安全防范意识,提高学生自主学习能力,迎接期末考试打造书香学院,政法学院于127日下午在第二教学楼组织全院各班开展“乘安全之舟,扬奋学之帆”特色主题班会活动。政法学院党总支副书记潘业旺、辅导员关莹老师及全体学生参加此次班会。

在走访各个班级活动的过程中,潘业旺向学生们介绍有关安全教育方面的知识,分析校园周边存在的一些常见的安全隐患问题并和学生分享校园安全小常识,加强学生对安全工作的认识,及时的给学生敲响安全的警钟。与此同时,关莹提出各班班委要起模范带头作用,在做好本职工作的同时也要勤勉踏实的做好期末复习,督促学生们树立良好的学习态度,认真复习,迎接即将到来的期末考试。在班会进行前期,各班围绕交通安全、财产安全、网络安全、用电防火安全等一系列安全问题,结合各自专业特色,利用课余时间精心编排节目。此次特色主题班会活动在学院领导老师的指导、学生的积极参与中圆满结束。

“安全,是一个永恒的话题。希望通过此次活动的开展,能够让学生们时刻绷紧安全之弦,博学笃志,为营造良好的学习氛围推波助澜,推动我院各项教育工作再上新台阶。”潘业旺最后总结说。

此次主题班会的召开,使学生们深知安全与学习的重要性。老师们殷切的希望,在日后的学习和生活中,学生能加强安全意识,提高自主学习能力,让安全教育警钟长鸣,真正懂得“乘安全之舟,扬奋学之帆”的真谛。