政法学院组织学生参观禁毒教育基地

2016-12-11  点击:[]

为建设平安校园,营造良好的成长环境,增强学生自我保护意识,提高学生对毒品危害的认识,12月7日下午,政法学院青马导师祝坤带领45名学生安全信息员到吉林省禁毒基地参观学习。

进入展览馆,学生通过张贴的禁毒宣传图、发放的宣传资料以及仿真毒品展示,全方位多角度地了解毒品和相关禁毒禁烟的法律法规。接着,讲解员结合展板上的图片和荧幕上的视频给学生讲述了一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一件件耸人听闻的事件,使学生深深体会到毒品对社会、对家庭、对个人的严重危害。

最后,大家驻足在禁毒英雄榜前,向禁毒英雄们致敬。他们对党和人民无限忠诚,出生入死,身经百战,甚至以生命为代价换取有价值情报,为祖国作出了巨大的贡献,令人敬畏,令人感动。

通过参观,同学们表示一定要洁身自好,谨慎交友,远离毒品,珍爱生命。回校后一定向更多的同学宣传毒品的危害,动员大家遵纪守法,做一个阳光健康有正能量的大学生,为营造平安校园贡献自己的力量。