政法学院举办国家社科项目申报研讨会

2016-12-08  点击:[]

1130下午,政法学院邀请到东北师范大学政法学院杨弘教授,为学院教师指导如何申报国家社科项目,使全院教师受益匪浅。

会议由政法学院副院长朱明仕主持,全院教授、副教授、博士、在读博士和35岁以下青年教师参加会议。杨弘教授结合自己多年申报国家级项目的切身感受,深入浅出的为学院教师进行了详细阐述。

杨弘教授在国家社科基金申报方面取得了丰厚成果,主持国家社科项目和教育部项目多项,出版学术专著5部,发表学术论文20余篇,积累了丰富的经验。他就如何规范申报国家社科基金项目,从国家社科基金项目分类和申报人员条件、近年国家社科基金年度项目和青年项目立项情况、申报年度项目和青年项目的要点、年度项目和青年项目申请书填写范式、年度项目和青年项目论证活页填写范式、申报国家社科项目如何选题、如何提炼选题、如何论证八个方面为作了深入分析。他着重强调申报要把握好新选题、新思路、新方法、新观点四大要素。本次辅导和专项指导,讲解点评精彩,切入要点精准,剖析难点深刻,开阔了学院教师的科研视野,增强了大家的自信心。

朱明仕在总结中高度评价了杨弘教授深入细致的科学精神和毫不保留的奉献精神,指出教师要教学和科研并重,鼓励大家积极学习,全心全意投入工作,掌握和了解科学研究的最前沿。同时希望学院教师,特别是青年教师要积极申报国家社科基金项目,提升基金项目申报立项的数量和水平,为培养高水平人才奠定坚实基础。