政法学院召开“青春榜样”表彰大会暨学习经验交流会

2016-05-26  点击:[]

为树立典型,表彰先进,学习先进,激励广大学生立志成才、奋发有为,5月25日下午,政法学院在图书馆一楼报告厅召开了“青春榜样”表彰大会暨学习经验交流会。党总支书记苑宏光、副院长徐敏、团委书记潘业旺、各教研室主任和老师参加了会议。

会上,潘业旺宣读了《关于表彰2015-2016学年度“青春榜样”先进个人的决定》,授予金怡然等7名同学“考研优秀学生”称号;授予热法特等8名同学“毕业论文成绩优秀学生”称号;授予宋巧慧等5名同学“专升本考试优秀学生”称号;授予葛玉婧同学“国家司法考试优秀学生”称号。徐敏宣读了《2015-2016学年度“青春榜样”先进个人名单》,介绍了考取硕士研究生学生、专升本学生、论文成绩优秀的学生、通过国家司法考试学生的基本情况。

潘业旺、社工教研室主任祝坤、法学教研室主任宛素贤、行政管理专业教师严明明和郑佳五位老师分别为获奖学生颁发证书并合影留念。

最后,苑宏光讲话,她对获得表彰的同学表示祝贺,希望她们再接再厉,以更高的标准严格要求自己,在新的起点上,脚踏实地,继续弘扬“政法精神”,为自己的未来描绘出美好蓝图。同时她对同学们也提出了要求,希望全体同学以他们为榜样,珍惜大学期间宝贵的时光,合理安排好时间,学会利用时间,积极进取,争先赶超,认真抓好学习,做一名优秀的大学生,做学生的“青春榜样”。

会后,宋巧慧、葛玉婧、金怡然和热法特四名同学作为优秀学生代表依次就自己的生涯规划、学习经验、学习方法、学习心得和同学们进行了交流。学生代表们普遍认为明确的学习目标、严谨的学习态度、科学的实施计划、有效的学习方法是取得优秀成绩的关键。并号召同学们要合理安排好时间,充分有效的利用学校的教学资源,度过美好的大学生活。

(通讯员:刘冰倩)