政法学院举行“纪念建党95周年重温誓词坚定信念”主题教育学习讨论活动

2016-07-06  点击:[]

7月1日中午,政法学院党总支在文科楼会议室举行纪念建党95周年主题教育学习讨论会。学院党总支委员、领导班子成员、教工党支部书记和教师党员19人参加会议。会议由党总支书记苑宏光主持。

会议在全体党员齐唱《国际歌》中开始。苑宏光回顾了中国共产党诞生的历史背景以及党领导的革命、建设、改革事业发展的历程。她指出,95年来,共产党人长期凝聚集体智慧、弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而呕心沥血。95年,一个看似简单的数字,书写的却是中国的辉煌。希望每名党员,依托“两学一做”,以身作则,讲政治,讲纪律,讲奉献,争做一名合格的共产党员。

随后,全体党员在党总支副书记潘业旺的带领下,高举右手,集体重温了入党誓词。每个党员还分别结合各自工作和个人思想实际作了交流发言。大家纷纷表示,要坚定理想、立足岗位、践承诺、树形象,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为建党95周年献礼。

副院长朱明仕就党员教师如何提升理想信念、道德情操和运用扎实学识、仁爱之心来开展因材施教的心得体会与党员们进行了分享并作了总结性发言。他希望全体党员要顾全大局,树立责任意识和担当意识,为学院发展主动献言献策,发挥党员作用。

据悉,政法学院还开展了领导干部讲微党课、学生党员和青马学员社区志愿服务等形式多样的纪念建党95周年活动,营造了浓厚的氛围。

说明: IMG_256 说明: IMG_256

(通讯员:关莹)