我校承建的吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地揭牌

2017-03-10  点击:[]

12月28日下午,我校承建的吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地揭牌仪式在教学综合楼1301会议室举行。省哲学社会科学规划基金规划办公室主任金中祥,我校校长赵骥民、副校长苏春辉、纪委书记刘双山,基地协同单位代表、专家,我校有关部门领导、廉政建设研究基地研究人员、纪委监察处全体人员、政法学院师生参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由我校科研处处长刘钊主持。基地主任刘双山介绍了廉政基地的基本情况。金中祥主任宣读了批准吉林省廉政建设研究基地成立的决定,介绍了省委对吉林省社会科学重点领域研究基地建设的要求,对吉林省廉政建设研究基地前期申报工作的肯定,并对基地的建设和发展给予厚望。苏春辉代表学校讲话,感谢省社科规划办在高校转型的关键时期对学校发展给予的大力支持,指出基地建设将为学校的学科建设、科学研究、人才培养发挥巨大作用,鼓励基地研究人员以此为契机,努力工作,多出成果。

金中祥和赵骥民共同为基地揭牌。刘双山宣读聘任基地特聘顾问和特聘研究员的决定,校领导为他们颁发聘任证书。揭牌仪式后,侯国忠作了《如何做好调查报告》的学术报告,基地研究人员、纪委监察处全体人员、政法学院师生参加了报告会。

据悉,吉林省社会科学重点领域(廉政建设)研究基地于2016年7月9日通过省社科规划办专家组评审,目前是我省廉政建设领域唯一的省级重点研究基地,长春师范大学廉政建设研究中心是中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会理事单位。基地依托政法学院建设,整合了校内外学术力量,开展廉政建设与腐败治理的理论与实践研究,充分发挥基地智库功能,服务吉林省地方经济社会发展。