政法学院举办青马学习小组理论教育报告会

2014-12-30  点击:[]

12月25日晚,党委宣传统战部部长陈爱梅在第三教学楼201室以“高校马克思主义意识形态教育的思考”为题为政法学院青马学习小组成员做了一场精彩的报告。政法学院党总支副书记宋向春和政法学院学生干部骨干、第三十三期入党积极分子学员一同聆听了报告。报告会由政法学院团委书记潘业旺主持。

陈爱梅从马克思主义意识形态教育的重要性、意识形态的内涵及高校开展意识形态教育的对策思考三个方面,深入浅出的进行了分析。她强调高校意识形态建设工作是一项重大而紧迫的战略任务,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位具有十分重要而深远的意义。

共产党员、领导干部要把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,要学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,提高辩证思维能力,做到虔诚而执着、至信而深厚。理论学习要志存高远、耐得住寂寞,下得了真功夫、苦功夫、细功夫。要独立思考、学用结合、学有所悟、用有所得,才能领悟真谛。

特别是在多元文化浪潮的冲击下,大学生们要清晰认识,分辨良莠,胸怀大局、着眼大局,把握大局,使自己成为一个立场坚定,具有崇高理想的马克思主义者。

(通讯员:潘业旺)