政法学院青马师生见面会三:共同成长 携手并进

2018-10-31  点击:[]

2018年10月18日中午12:00,政法学院青马学会在三教313室召开本学期第一次青马导师见面会。行政管理专业教师、青马导师宫倩老师主持了会议,16级行政管理阿尔琴、陈卓以及17级行政管理韩旭、刘宇航、时曼丽同学参加了见面会。

首先,宫倩老师对五名青马学员的加入表示欢迎和祝贺。各位学员也向老师和同学介绍了自己,并说明了自己对未来几年大学生活的憧憬和规划。阿尔琴表示:“我们组大三的两名同学最近在准备教师资格证的考试,马上就考试了,大一大二没定什么目标,只是在期末冲刺一下,这段时间也算是在为目标而努力,也有些许的紧张。生活情况来讲,从刚到八人寝室到现在也算是习惯了一些,宿舍也比想象中暖和。转眼大三过半,只感叹时光荏苒,接下来要更努力,不再继续大一大二的遗憾。”陈卓表示:“到了大三压力油然而生,像老师说的,确实该有就业方向了,其实我们也慢慢有了方向,大四实习之余准备公务员考试,害怕毕业就失业,准备了教师证考试,计划里教师是备选职业。”17级的韩旭、刘宇航和时曼丽纷纷表示,进入大二的他们也要逐步制定人生目标,在上好课、奠定扎实的专业知识基础的前提下,思考未来的发展方向,并分步完成不同阶段的学习目标,不负青春。

接着,宫倩老师表示时间流逝很快,同学们要合理将时间进行模块化分配,将一天的时间分为几个部分去计划完成各类事情。对于进入大三的同学们来说,除了备考教师资格证之外,也希望对未来有一个初步的计划,即毕业之后拟定的工作方向,这样也可以提前准备。同时,等到处于实习阶段后,好好珍惜实习的机会,积累社会经验,也许日后的工作岗位并不一定是实习岗位,但是实习让大家体会到了工作的职责所在和掌握处理人际关系和处理事情的方法和能力。而对于低年级的同学们而言,虽然暂时感觉轻松一些,但也要不忘时时鼓励和鞭策自己,具备良好的专业素养。知识不仅使我们了解自己的专业,了解这个社会,了解世界,也是培养我们形成如何通过分析问题来解决问题的思路和规律。”

宫倩老师也对我们的未来规划给出了一些建议,告诉我们无论处于哪个年级,都要以学业为重;在时间允许的情况下,要积极参加学校和学院的活动,不断的提升和完善自我,提高综合素质;希望我们能够养成良好的学习习惯,在课余时间喜爱读书,博览群书。老师还教导我们要提高逻辑思维能力,遇到事情从多角度进行思考和分析。

最后,宫倩老师告诫我们无论是在学习还是生活中,遇到困难或是自己想不通的事情都可以积极与她沟通,她也会不辞余力的帮助我们解决问题,在我们往后的人生旅途中,帮助我们不断的提升和成长。通过这次与老师的沟通与交流,我们受益匪浅。

本次见面会增进了师生间的相互了解,宣告了青马学会的发展目标,明确了青马学会成员的学习和工作方向,并详细规划和部署了学员在今后的学习工作内容和具体计划。