政法学院师生青马见面会五:规划自我 成就未来

2018-11-01  点击:[]

2018年10月24日中午12:00,政法学院青马学会在三教313教室召开了师生见面会。图书馆学专业教师、青马导师王玉超主持会议,2016级图书馆学专业学生,青马学员王治均,2017级图书馆学专业学生,青马学员杨雯清、丁嘉铎、胡质纯参加了本次见面会。

见面会上,王玉超老师对四位学员的学习、工作及生活情况进行了深入了解,在与学员们交换联系方式的同时,叮嘱学员们遇到问题可以随时随地与其进行沟通,她会不遗余力地帮助大家。王老师还表示,学院对青马的建设非常重视,她也会结合团队学员的特点因材施教,和学员们互相促进,共同成长。

王老师建议学员们 一、以目标为导向,合理规划自己。制定目标要结合自身实际,不要好高骛远,也不要盲从,以目标为导向倒推具体的实施步骤,合理的规划时间,不要半途而废。二、博览群书,通过读书可以提高自身的认知能力,优化思维模式,塑造正确的三观,在面临抉择的时候,会少走弯路,避免误入歧途。三、结合自身情况选择一项自己感兴趣的运动,并长期坚持下去,在收获健康体魄的同时也会磨炼自己的意志,增强自己的信心。最后,王老师鼓励学员们人生路上要努力探索,大胆尝试,跳出自己的舒适区,用努力和坚持实现自己的理想。

通过此次青马导师见面会,进一步加深了导师与学员之间的认识和了解,拉近了师生关系,令学员们受益匪浅,相信在今后的学习和生活中,导师的真诚期盼会化作一缕阳光时刻伴随着学员的成长之路。