政法学院师生青马见面会六:做合格有担当、全面发展的优秀青马学子

2018-11-01  点击:[]

金秋有约,青马飞扬。2018年10月24日下午2点,政法学院青马学会在文科楼401室召开师生见面会。政法学院2017级辅导员、青马导师韩哲主持会议,青马学员2017级法学专业学生王武壮、韩佳航、张靖鑫、赵航、吕韦沅参加了见面会。

韩哲老师首先亲切的询问了参加会议的青马学员近期的学习生活等情况,对同学们在学习、生活、工作当中遇到的相关问题逐一进行了详尽的答疑解惑。并语重心长的叮嘱大家,在今后的学习上要夯实专业课基础,学习马克思主义原理,在生活上提高应对、表达、沟通的能力,养成良好习惯,学会自律,为今后规划好自己的精彩人生而不懈奋斗!同时韩哲老师让参会的同学回去要多看细读马克思主义原著,并结合马克思主义理论每人认真写一篇心得体会。

望着青马学员热切期盼的眼神,韩哲老师结合当前形势,从历史的角度为同学们阐述了开设青马班的意义。他说,政法学院开设青马班旨在用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过理论培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力、组织协调能力,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的学生骨干队伍,使大家进一步树立为人民服务的意识,坚定走中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

韩哲老师要求,作为高校的大学生,必须要坚持和践行马克思主义的信仰。作为一名青马学子,必须要坚持马克思主义,德智体美全面发展,坚持科学文化素质与思想道德修养双优。同时韩哲老师希望同学们在今后的生活中要坚韧不拔,有团队的合作意识,要多读书,将知识内化于心,在活动和学习过程中寻找平衡点,做一个合格有担当、全面发展的优秀青马学子。

韩哲老师的精彩讲述深深的触动了每一位参会的青马学员,青马学员王武壮按捺不住内心的激情澎湃,动容的说,听君一席话,胜读十年书,这样的见面会不但增长了知识,更增强了对青马社团学习和生活的向往。青马学员张靖鑫表示,每一次与韩哲老师见面都会受益匪浅,老师的每一句话都直入人心,每一句话都为今后更加努力鼓足勇气!真诚期待下一次与韩哲老师的见面!参会的青马学员韩佳航、赵航、吕韦沅也一致表示,一定要让自己变得更优秀更强大,竭尽全力,携手并肩,为将政法学院青马学会建设成为本校的知名社团而不懈努力!

本次见面会不仅促进了学员之间的友谊,更承载了师生积极向上的情怀和青马精神与文化,同时也展现了政法学院具备的优秀能力和风采。相信在学校领导的高度重视下,在学校各院部的支持帮助下,未来的青马必将取得更加卓越的成绩,青马的明天一定会更精彩!