不忘初心 砥砺前行

2018-10-16 学团工委 点击:[]

为加强学生组织的作风建设,提升学生干部的综合素质,在校团委书记的指导下,政法学院学生会于10月16晚在二教107教室召开学生会干部学习研讨会。会议由政法学院学生会主席卢妍主持,政法学院学生会全体学生干部参加此会议。

会议正式开始前,卢妍带领全体学生干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》,学生干部依次朗读《自律公约》,并做好相关会议记录。同时,卢妍带领学生干部学习习近平总书记赴吉林的重要讲话和重要指示精神。

本次会议为了整顿学生干部工作作风,对如何破除“五弊”进行了讨论并确定了解决办法:

1.宽松软:学生干部应该及时发现工作中的错误并改正,不应宽松处理。

2.躲怕推:认真对待工作,不惧怕承担责任,不推脱责任。

3.虚飘浮:不自满自傲,带有官僚气息。

4.粗浅慢:仔细审视问题,正确对待工作中可能出现的问题。

5.慵懒散:工作时积极向上,不拖拉,不迟缓。

只有破除了“五弊”,学生干部才能更好的为学生服务,为学院服务。

卢妍转达了校团委书记赵海燕的话:“为善不执,吃亏不计,困难不惧,琐事不烦”,提醒学生干部不要过分的注重结果、抱怨工作和计较得失。要迎难而上,积极解决问题,分清主次工作。

在进行思想学习之后,学生会全体学生干部进行了开学以来的工作总结,肯定了学生会近期开展的各项学生工作,同时也指出了工作中的不足之处,希望学生干部们可以贯彻《自律公约》中的要求,努力学习,认真工作。

学生会是为学生服务的组织,而不是为学生会内部人员提供享受的组织。卢妍提出,学生会每位成员“要做青年友,不做青年官”,拒绝官僚主义、享乐主义,严格律己、踏实办事。在接下来的工作中,制定完善的工作计划,始终保持初心,坚守青年的志气,做学生权益的维护者,为政法学院的未来铺路搭桥!

(文案编辑:生华)