政法学院第四十一期重点班学习心得交流会

2018-10-31 学团工委 点击:[]

10月31日,政法学院第四十一期重点班学习心得交流会在文科楼414召开。交流会由政法学院党支部书记赵瑞杰主持,重点班学员均参与此次会议。

本次会议就“成为新时代青年”这一话题展开讨论和学习。

赵老师首先肯定了学员的学习态度,表扬了同学们的学习笔记,但也指出学员在记笔记方面仍存在问题,部分学员的笔记不够详细,其身处于一种“不会听课”的状态,没有记下老师想要传达的重要信息,而是走走过场、敷衍了事。

“当代大学生的使命是什么”这一话题切入时,17级法学张庸认为,个人应以梁启超的“专才和全才”为发展准则。学好专业课的同时,社会能力也要得到重视,融合师道师德的奉献精神,传承中华文明,承担祖国重任。

针对学员存在的作风问题和纪律问题,赵老师提出以下建议:

1.净心,保持内心纯净。要求学员们入党动机要纯粹,严禁官僚作风,把自己放在最普通的位置,回归本我。

2.纯情,保情感纯粹。一分耕耘一分收获,不能操之过急,稳而求进。

3.强国,保持行动硬派。不空谈使命,不虚假主义。做好小事,再谈大事,一屋不扫,何以扫天下。

重点班培养的是为祖国贡献的党员,是需要严要求、高质量、好作为的学生榜样。为此要规范入党标准,制度化管理党支部,严格要求自己,实事求是,肩负当代大学生的使命。

(文案编辑:生华)