政法学院组织开展教职工学习党的十九届五中全会精神答题竞赛活动

2020-12-03  点击:[]

为了激励广大教职工深入学习党的十九届五中全会精神,助力学院事业发展,政法学院于122日在学院会议室组织全体教职工开展了学习党的十九届五中全会精神答题竞赛活动。

在学院党总支的指导下,学院分工会精心筹备,赛前请行政管理专业教研室围绕十九届五中全会精神和学院发展实际出题,学院总支书记进行赛前专题辅导。比赛题型丰富,既有党的十九届五中全会知识点,又有结合学院专业发展的开放式论述题。教师参与积极性高,答题现场热情高涨。

在论述题“结合学习党的十九届五中全会精神,谈一下有哪些可以助力本专业发展的政策机遇”作答中,法学教研室许蓓蓓老师写道,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标建议》是我们国家向第二个一百年奋斗目标进军的纲领性文件。作为一名法学教师,一名法律工作者,要深入学习习近平总书记法治思想,紧紧围绕推动高质量发展,构建新发展格局,促进全体人民共同富裕,统筹发展和安全需求,深化法学理论研究,深入参与法学实践,努力为党和国家培养法治人才,有效发挥法治的国根本、稳预期、利长远的保障作用,推进法治中国建设。社工专业的安丽霞老师写道,助人是社会工作专业的核心理念,如何助人是专业的基本内容。党的十九届五中全会提出要建成世界最大规模的社会保障体系,基本医疗保险和养老保险实现全覆盖,这是社工专业发展的巨大政策保障和历史机遇,我们社工专业老师们要抓住机遇迎头赶上,为把专业建成省内一流专业而努力。

通过此次活动,使全院教职工增强了对十九届五中全会精神的理解,老师们纷纷表示还要继续深入学习,在课堂中给学生们宣讲,让十九届五中全会精神融入到自己的专业研究和课堂教学中,让全会精神在学院落地生根。