政法学院举办《新文科建设背景下图书馆学发展前景》专题讲座

2020-12-07  点击:[]

为进一步增强图书馆学专业学生对本专业前沿知识的了解、对热点问题的把握拓展学习视野,12月2日,政法学院图书馆学专业举办以新文科建设背景下图书馆学的发展前景为主题的线上讲座,主讲人为东北师范大学图书物联网研究所副所长、大数据应用与数据治理北大一东师联合实验室副主任王战林。本次讲座由政法学院副院长李菲主持,图书馆学教研室主任苏美文、图书情报专业研究生负责人孙晓侠、全体图书馆学专业本科生及研究生共同140余人参加

本次讲座王战林老师就图书馆学发展宏观背景和基本遵循、新文科产生的背景、新文科建设对我国图书情报学科的影响、新文科建设背景下我国图书情报学科发展思考四方面为同学们讲解新文科建设背景下图书馆学的发展前景。本次专业讲座使图书馆学专业的学生更好地认清了新文科背景下图书馆学的发展前景、前沿知识和热点问题,增强了同学们的专业学习使命感,有利于帮助同学们更好地确定未来学习研究的方向,提高学习能力。同时,王战林老师结合长春师范大学图书馆学专业特点,对图书馆学专业建设提出宝贵建议,为专业发展建设扩宽了思路。