政法学院党总支组织召开“观《榜样》,谈感悟”专题交流会

2021-03-30  点击:[]

为了进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,政法学院党总支组织全院师生多场次收看《榜样5》专题节目,并于324日下午组织召开了“观《榜样》,谈感悟”专题交流会。

《榜样5》的观看,让政法师生深受鼓舞,在交流会上纷纷发言。 “看了专题片,我切身感受到了我们中国共产党的伟大,中国人民的伟大,更加激发了自己对中国共产党和社会主义制度的热爱,作为一名高校老党员教师,我要以这些模范党员为榜样,尽自己全力做好本职工作,为党、为祖国、为人民培育法治人才,为社会主义法治建设贡献力量”。法学教研室曲玉萍教授在专题交流会上谈自己的体会。

图情教研室主任苏美文老师发言说:22日晚在家收看专题片后,让我彻夜难眠,那一个个动人的故事、一个个鲜活的形象,震撼着我的心灵,澎湃的心潮怎么也不能平静。时代造就楷模,平凡铸就伟大。作为高校教师党员,我要发挥党员与知识份子的双重力量,在教育岗位发挥一名党员的光和热。学习榜样们的精神,发扬他们的优秀品质,以实际行动践行初心使命,用担当作为破解专业发展的各类难题,点亮自己心中的榜样!”

17法学专业学生党员纪新娣讲到:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。最令我印象深刻的是那个有着灿烂笑容的护士姐姐,和我们一样的年龄,她已经奔赴疫情一线,用她的力量与疫情抗争。与她一样年龄的我们也应该向她学习,努力学习,积累本领,将来用自己的青春报效国家!”。

团委书记许博文结合自己爱人作为一名医务工作者,紧急驰援武汉抗疫,今年又出征长春传染病医院抗疫实例,数次哽咽深情地讲了自己的体会。“当张宏护士长出现后,我看到了我的爱人曾经奋斗过的战场——华中科技大学同济医学院中法新城院区,当时爱人去援鄂的场景瞬间浮现在眼前,虽然站在榜样的舞台上仅仅只讲到是几个人,几个组织,但是像他们一样的榜样还有很多,实际榜样就在你我身边,他们都有一个共同的名字——中国共产党党员!”

“看完专题片,心情一直不能平静,榜样的力量时刻激励我,鞭策我。作为一名思政工作者,一名学生辅导员,全心全意,尽心竭力为师生做好服务,就是在不断向榜样靠拢,不断践行党旗下的誓言”。学院党总支副书记潘业旺在会上发言。

学院总支书记邢金宇在师生专题交流会上做了总结发言,“《榜样5》专题节目,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的精神品格,再次验证了我们中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性!政法学院师生要在接下来的工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,争做有担当有作为的好榜样,为学院、学校事业的发展贡献力量!”