政法学院召开安全稳定工作布置会

2021-04-15  点击:[]

为深入贯彻落实吉林省安委会省教育厅和学校安全工作会议及网络安全工作会议的精神切实加强学院安全风险防控和隐患治理,深入推进学院安全稳定工作持续向好发展,2021年4月14日下午,政法学院在文科楼402会议室召开了全院安全稳定工作布置会,会议由院长苑宏光主持,全院教职工参加了此次大会。

首先,苑宏光传达了学校安全工作会议和网络安全工作会议的有关精神,结合《学校安全专项整治三年行动实施方案》落实情况,针对当前学校面临的新形势和各种风险挑战,从学院层面梳理了存在的安全隐患问题。强调要从提高政治站位的角度,重视安全工作,强化责任落实。指出学院下一阶段安全稳定的重点工作任务,要毫不放松抓好常态化疫情防控,切实抓好意识形态工作,学院成立政法学院网络安全和信息化工作组,对于学院的网站、公众号、微信群、QQ群、课堂、学术报告等重点部位加强管理和检查,扎实推进学院安全专项整治工作,持续开展安全隐患常态化检查和整改,把安全工作纳入学院考核工作的重要内容。

安全工作是红线、是底线、是生命线,全院师生更加绷紧“安全”这根弦,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,以优异成绩喜迎建党100周年