政法学院社会工作专业开展医务社工志愿服务活动
2021-04-20 10:47   审核人:

2021年4月18日,长春师范大学19级社会工作专业的13名同学,通过教研室祝坤主任的介绍,在长春市儿童医院踏上了属于他们的“医务社工”实践之旅。在医院社工部谭璐主任的指导和帮助下,同学们加深了对医务社工的理解,并开展了三个方面的志愿服务。

首先,谭主任为同学们介绍了长春市儿童医院志愿服务与社会工作服务开展的情况,使同学们了解了社工服务在医院开展的主要领域及服务取得的成效。随后,同学们立即开始进行志愿服务。在疗区服务的同学帮患者登记、测体温、撕药袋;在门诊服务的同学帮患者家属指路、叫号、维持秩序、拿报告;最后,同学们亲身参与了儿童小组社会工作活动,陪小患者画画、讲故事、陪诊,并协助医院社工安慰患者家属。

一天的时间从疗区到门诊再到开展小组工作、从志愿服务到专业社工服务,同学们学到很多,得到了小患者和家长以及医院方面的认可。使同学们认识到,要在实践中了解服务对象的需求,以更好地为他们提供服务。

社会工作专业教研室祝坤主任介绍,此项志愿服务实践还将持续开展下去,将通过社会服务加强学生对专业的理解,以期为开展深入的社会工作专业实习奠定坚实基础。

关闭窗口
校园新闻
长春师范大学政法学院 版权所有 技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心