我院学子在“乡村振兴 青年共创”吉林省大学生创新创业大赛中喜获佳绩

2023-12-28  点击:[]

1225日,“乡村振兴 青年共创”吉林省大学生乡村振兴创新创业大赛在吉林农业大学落下帷幕本次比赛是由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅、共青团吉林省委、吉林省农业农村厅、吉林省乡村振兴局共同指导,吉林农业大学、吉林省乡村振兴学院承办的大学生创新创业竞赛。大赛以激发学生的创新意识、培养学生的创业精神与创业能力、支持学生投身乡村振兴事业为目标,推动乡村振兴战略落地,促进乡村经济发展。

政法学院共13支队伍参加比赛,经过初赛、复赛等环节的激烈竞争,我院有2支队伍获奖。由社会工作教研室主任刘赛特老师指导,22级社工专业学生李臣洋负责的“守护未来,快乐成长——关爱留守儿童服务中心”项目获得三等奖。由政法学院副院长成婧老师指导,21级社工专业学生王鑫负责的“X计划——社会工作介入农村留守儿童性侵预防与救护公益服务”项目获得优秀奖。另外,22级法学专业学生张戈参与的“延伸河北核桃产业链条助推乡村振兴”项目获得一等奖各参赛团队的出色表现现了学生积极进取、勇于创新的精神风貌,也体现出学院在培养学生综合素质方面所做出的努力。

再次向参加本次比赛的团队表示感谢,向获得奖项的团队表示祝贺!今天的成绩是学院师生共同努力的成果,是对学院创新创业工作的充分肯定。期待学院师生在今后的创新创业活动中踊跃参与,再创佳绩!

(通讯员 22级法学张戈