开拓创新谋发展,勠力同心谱新篇 ——政法学院党总支组织学习贯彻学校党委二届二次全会精神

2023-12-29  点击:[]

12月29日,政法学院党总支组织开展“开拓创新谋发展,勠力同心谱新篇”专题学习,传达落实学校党委二届二次全会精神。

会上学院总支书记邢金宇对全会精神进行了传达。学校党委二届全会紧扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委十二届四次全会部署要求,全面总结了党委二届一次全会以来改革发展取得的成绩,着眼高质量发展蕴含的新要求,通过深入实施“八项行动”,(党建领航、人才兴校、学科牵引、教学质量创优、科研强校、文化赋能、国际化发展、社会服务)为全面实现“十四五”既定目标、推动学校高质量发展、助力吉林全面振兴率先实现新突破,为学校长远发展指明了方向和工作路径。

党总支要求党总支委员、学院班子要坚持先学一步、深学一层,学习好领会好全会精神。学院各部门、各教研室要聚焦立德树人根本任务,针对全会提出的人才、科研、学科、教学等工作部署要求,研究落实“八项行动”举措。各党支部、学院团委通过“三会一课”、主题党、团日活动等形式讲清讲透全会精神要义和重点内容,迅速在师生党员中掀起学习热潮,认真谋划工作,以全会精神指引学院各项工作再上新台阶。